梁寨镇社区教育中心举办春季农民致富技能培训

来源:梁寨镇社区教育中心作者:梁寨镇社区教育中心 编辑:梁寨2017-03-31

梁寨镇社区教育中心举办春季农民致富技能培训

俗话说:“一年之季在于春”,为了使我镇农民更好的掌握农作物的春季田间管理技术,326日上午,梁寨镇社区教育中心举办了农民致富技能培训,本次培训主要以小麦、大蒜春季的田间管理新技术为主题。

培训班邀请高级农艺师刘宗泉技师,他针对小麦、大蒜的春季浇水、肥水管理、病虫草害综合防治、除草药物喷撒、叶面肥喷施技术等方面进行了重点讲解。随后,又和村民交流各地块苗情和土壤状况,提出了春季小麦、大蒜田间管理的具体实施意见,并现场解答村民提出问题。通过此次培训,参训人员了解了,春季是小麦、大蒜苗情转化的重要时期,掌握了小麦、大蒜春季田间管理的知识,为今年丰收打下了坚实的基础。作者:梁寨镇社区教育中心,责任编辑:肖东军。

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号